Sauté de tofu et brocoli
Marinade
1 bloc de tofu égoutté et coupé en cubes ( ici 8 cubes par tranche )
2 c. à soupe de tamari
1 c. à thé de gingembre frais râpé
1/2 c. à thé de miel
1 gousse d'ail hachée finement
2 c. à soupe d'eau
1 c. à thé de jus de lime
1/2 c. à thé de sambal
Mélanger le tout et mariner 24 heures.
Sauce pour le sauté
3/4 de tasse de bouillon de légumes ou de faux bouillon
1/3 de tasse de sauce hoisin
2 c. à soupe de sauce aux huîtres
2 c. à soupe de sauce soya
4 c. à thé de fécule de maïs
1 c. à soupe de vinaigre de riz
1 c. à thé d'huile de sésame
1 c. à thé de sambal
Mélanger le tout et réserver.
Sauté
1 brocoli coupé en bouquets
1 oignon coupé en lanières
4 gousses d'ail hachées
1 c. à soupe de gingembre frais
1/3 de tasse d'eau
2 c. à soupe d'huile d'olive
Le tofu mariné
2 c. à thé de fécule de maïs
Sauce pour sauté
Chauffer le wok et ajouter 1 c. à soupe d'huile. Enrober les cubes de tofu de fécule, sauter au wok pour bien les colorer. Retirer et réserver. Ajouter 1 c. à soupe d'huile et faire revenir l'oignon, le gingembre et l'ail. Ajouter le brocoli et l'eau, mélanger et fermer le couvercle. Cuire à feu moyen 3 minutes. Remettre les cubes de tofu et verser la sauce ( en prenant soin de bien la mélanger avant ). Mélanger et laisser épaissir.
Au service, noix au goût, échalotes vertes hachées, nouilles de riz cuites ou riz.