Sauté de tofu et brocoli

Publié le par Tania Boyer

Marinade

1 bloc de tofu égoutté et coupé en cubes ( ici 8 cubes par tranche )
2 c. à soupe de tamari
1 c. à thé de gingembre frais râpé
1/2 c. à thé de miel
1 gousse d'ail hachée finement
2 c. à soupe d'eau
1 c. à thé de jus de lime
1/2 c. à thé de sambal

Mélanger le tout et mariner 24 heures.

Sauce pour le sauté

3/4 de tasse de bouillon de légumes ou de faux bouillon
1/3 de tasse de sauce hoisin
2 c. à soupe de sauce aux huîtres
2 c. à soupe de sauce soya
4 c. à thé de fécule de maïs
1 c. à soupe de vinaigre de riz
1 c. à thé d'huile de sésame
1 c. à thé de sambal
Mélanger le tout et réserver.

Sauté

1 brocoli coupé en bouquets
1 oignon coupé en lanières
4 gousses d'ail hachées
1 c. à soupe de gingembre frais
1/3 de tasse d'eau
2 c. à soupe d'huile d'olive
Le tofu mariné
2 c. à thé de fécule de maïs
Sauce pour sauté

Chauffer le wok et ajouter 1 c. à soupe d'huile. Enrober les cubes de tofu de fécule, sauter au wok pour bien les colorer. Retirer et réserver. Ajouter 1 c. à soupe d'huile et faire revenir l'oignon, le gingembre et l'ail. Ajouter le brocoli et l'eau, mélanger et fermer le couvercle. Cuire à feu moyen 3 minutes. Remettre les cubes de tofu et verser la sauce ( en prenant soin de bien la mélanger avant ). Mélanger et laisser épaissir.

Au service, noix au goût, échalotes vertes hachées, nouilles de riz cuites ou riz.

tofu

tofu

Publié dans Végétarien

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