Poulet gratiné
Ingrédients
Poulet
600 à 700 g poitrines ou escalopes de poulet, désossées
125 g de fromage brie (moi Cœur de Lion fumé)
2 c. à thé (10 ml) d'huile d'olive
1/2 c. à soupe de miel
Sel et poivre
Présentation
2 c. à soupe (60 ml) d'amandes, effilées
Préparation
Allumez le four à 400 °F et recouvrez une plaque à cuisson de papier parchemin.
Coupez les poitrines de poulet en 2 sur l’épaisseur. Déposez les 4 morceaux obtenus sur la plaque, salez, poivrez, versez d’un trait d’huile d’olive, émiettez grossièrement le fromage sur le poulet et arrosez chaque morceau d’environ ½ c. à soupe de miel.
Enfournez environ 20 minutes
Conservation
Au frigo 4 jours, très bon froid en lunch ou roulé dans un pita-sandwich (dans un tel cas, je rajoute un peu de brie).
Ne se congèle pas.