Lait au chocolat chaud maison
Ingrédients
4 c. à soupe de poudre de cacao
1/2 tasse de sucre
3/4 tasse de lait en poudre
3/4 tasse de pépites de chocolat ou chocolat haché
2 c. à thé de cardamome moulue (facultatif)
1 tasse de lait
Préparation
Au robot culinaire, mélangez ¼ tasse de poudre de cacao avec ½ tasse de sucre, ¾ tasse de lait en poudre et ¾ tasse de pépites de chocolat. (Amateurs de chocolat noir, optez plutôt pour un chocolat à 70 % de cacao, haché). Actionnez le robot jusqu'à l'obtention d'une poudre.
Si vous voulez une version parfumée, ajoutez 2 c. à thé de cardamome moulue au chocolat.
Pour un lait au chocolat, portez à ébullition 1 tasse de lait, ajoutez ¼ tasse de mélange, fouettez pour bien dissoudre le mélange et servez chaud.
Conservation
Ce mélange se conserve jusqu'à 3 mois à température pièce dans un contenant hermétique.