Lait au chocolat chaud maison

Publié le par Tania Boyer

Ingrédients

4 c. à soupe de poudre de cacao
1/2 tasse de sucre
3/4 tasse de lait en poudre
3/4 tasse de pépites de chocolat ou chocolat haché
2 c. à thé de cardamome moulue (facultatif)
1 tasse de lait

Préparation

  1. Au robot culinaire, mélangez ¼ tasse de poudre de cacao avec ½ tasse de sucre, ¾ tasse de lait en poudre et ¾ tasse de pépites de chocolat. (Amateurs de chocolat noir, optez plutôt pour un chocolat à 70 % de cacao, haché). Actionnez le robot jusqu'à l'obtention d'une poudre.

  2. Si vous voulez une version parfumée, ajoutez 2 c. à thé de cardamome moulue au chocolat.

  3. Pour un lait au chocolat, portez à ébullition 1 tasse de lait, ajoutez ¼ tasse de mélange, fouettez pour bien dissoudre le mélange et servez chaud.

Conservation

Ce mélange se conserve jusqu'à 3 mois à température pièce dans un contenant hermétique.

Chocolat chaud

Chocolat chaud

Publié dans Boissons

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