Parmentier porc blé d'inde patate

Publié le par Tania Boyer

Ingrédients


4 pommes de terre, épluchées, coupées en cubes
1 grosse patate douce, épluchée, coupée en gros cubes
1/2 tasse (125 ml) de lait tiède
3 c. à soupe (45 ml) de beurre froid
2 à 2 1/2 tasse (500 à 600 g) de viande hachée (mélange de porc, veau et boeuf)
1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
1 1/2 à 2 tasse (375 à 500 ml) de porc effiloché
1/2 tasse (125 ml) de bouillon porc, boeuf ou poulet
1 c. à soupe (15 ml) de sauce Worcestershire
1 c. à soupe (15 ml) de sauce soya
2 tasses (500 ml) de maïs en grain ou en crème
Sel, poivre

Préparation

  1. Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Ajoutez 1 c. à soupe de sel, les pommes de terres et la patate douce. Laissez cuire environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.

  2. Égouttez les pommes de terres et patates. Remettez-les dans le chaudron avec le lait, et réduisez le tout en purée. Ajoutez le beurre et brassez jusqu’à une consistance lisse. Salez, poivrez, mélangez et réservez.

  3. Dans une grande poêle à feu vif, faites dorer la viande hachée dans l’huile 3-4 minutes de chaque côté, sans brasser, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Salez et poivrez. Baissez le feu à moyen, et poursuivez la cuisson en défaisant la viande jusqu’à ce qu’elle soit cuite. Ajoutez le porc effiloché, le bouillon, la sauce Worchestershire, la sauce soya, mélangez, et laissez réduire de moitié.

  4. Dans un plat à lasagne, étendez le mélange de viande, couvrez de maïs et terminez avec la purée. Servez avec du ketchup et une salade au choix.

Conservation


3-5 jours au frigo, selon la fraîcheur des restants.
3 mois au congélateur.

source: Marie-Michelle Garon, Solutions gourmandes

Parmentier porc blé d'inde patate

Publié dans Pâté chinois

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